欢迎您访问湖北省人事考试网! | 繁體中文
今天是:
省直
最新报名:
您现在的位置:首页 > 工作动态

随州市人事考试院扎实开展党风廉政建设


为深入推进2017年党风廉政建设和反腐败工作,随州市人事考试院多措并举,努力开创反腐倡廉工作新局面。

工作谋划强调一个“早”字。年初,随州市人事考试院领导班子就如何落实党风廉政工作召开支部党员大会,讨论、制定党风廉政建设工作方案,从责任落实、制度建设、制度执行、监督检查四个方面规范我院党风廉政建设工作,明确党风廉政建设的目标、活动内容、工作措施,成立专门领导小组,加强对各科室党风廉政工作的领导和监督,做到早谋划早部署,确保反腐倡廉工作顺利进行。

组织学习强调一个“广”字。开年以来,该院坚持每月开展学习活动,组织党员干部广泛学习中央、省、市反腐倡廉工作会议精神,发动全院干部职工学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话。通过广泛开展学习教育活动,增强党员干部党性修养,立足本职做贡献。在认真贯彻落实“三严三实”、“两学一做”学习教育活动的同时,以廉洁建设为抓手,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,抓紧抓实党风廉政建设各环节的工作。

责任落实强调一个“严”字。一方面,市人社局党组书记与院主要领导签订党风廉政建设责任书,院主要领导与院班子成员、院分管领导与分管科室之间层层签订 “一岗双责”责任书,进一步明确了院党支部书记、支部副书记、支部纪检委员、支部宣传委员基本任务及职责,严格落实领导干部“一岗双责”,压实主体责任。另一方面,该院建立领导干部廉政档案,将党建作为目标考核,将廉政情况纳入对干部的考核评价范围,作为工作实绩评定和干部奖惩的重要内容和依据。

谈心谈话强调一个“深”字。近日,该院组织开展了一次集中谈心谈话和廉政约谈活动。院干部职工人人深入查找问题、剖析原因、制定措施,撰写书面对照检查材料。通过班子成员之间、班子成员与分管科室之间就思想、工作、作风、学习及家庭等方面的情况进行深入交谈,进一步增进团结、化解矛盾、解决问题。针对各个岗位职责、风险点开展廉政约谈活动,深入了解干部职工在党风廉政建设方面的想法和做法以及在做好本职工作时的创新想法和工作亮点,对思想有松动的地方给予提醒和警示,筑牢思想防线,从源头遏制腐败案件的发生。

 

                      随州市人事考试院  申杰 袁腊梅

 


地址:湖北省人力资源和社会保障厅综合服务大楼(武昌区东湖西路特1号)
©2014 湖北人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备10004467号