政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

襄阳举办全市人事考试系统“警示教育”暨能力提升培训班


8月22日至24日,襄阳市人社局举办2018年全市人事考试系统“警示教育”暨能力提升培训班,全市人事考试机构负责人及业务骨干、市直考点学校考务工作负责人和市人事考试院全体干部职工参加培训。

_MG_5076.JPG

这次培训既是警示教育又有业务培训,培训规格高,内容丰富,安排紧凑。培训班邀请了专家教授围绕团队建设和团队精神培养、职业资格考试考务工作新做法和新要求、廉政教育、打击网上助考违法犯罪、事业单位招聘工作风险防控、人事考试保密安全管理以及考点学校考务组织工作经验等主题进行了授课,市委组织部副部长、市人社局局长朱守疆同志出席培训班并讲话。

朱守疆指出,人事考试事关全社会稳定,事关社会公平公正,事业考生切生利益。开展人事考试系统警示教育活动,是加强人事考试队伍建设的需要,是新形势下进一步加强人事考试安全风险防控的需要,也是人社系统作风建设的需要,要抓好人事考试作风建设和考试能力提升。朱守疆强调,人事考试无小事,出了事就是大事。要全面加强考试安全,健全制度,加强协作,强化风险防控,坚决杜绝考试安全事件的发生。

培训班还安排观看警示教育片,开展交流讨论活动。参会学员一致认为,通过开展警示教育培训,认清了当前人事考试面临的新形势,提高了安全保密意识,增强了依法依规治考自觉性,进一步筑牢了思想防线,能力素质得到提升。大家纷纷表示今后要以更加饱满的热情投入到人事考试事业中,牢牢守住人事考试安全红线,提升人事考试服务水平,确保人事考试安全、公平、公正和科学。(襄阳市人事考试院  李选超  马梦婷)