政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年度一级建造师资格考试湖北考区考务培训视频会召开


9月8日上午,省人事考试院通过视频会议形式召开2021年度一级建造师资格考试湖北考区考务工作培训会。省直、武汉考区考点负责人、考点学校负责人在主会场参会,黄石、宜昌、襄阳、荆门、荆州考区人事考试机构工作人员及考点学校负责人在市州分会场参加会议。会议由省人事考试院副院长鲁瑜主持。

省人事考试院副院长姜昌灯传达了人社部办公厅《关于切实做好一级建造师等大型职业资格考试安全风险防控工作的通知》,要求各考区按照通知要求,统筹做好考试常态化疫情防控工作,落实各项措施,确保考试安全。

省人事考试院党委书记、院长兰为坤对下半年资格考试进行了安排部署。他强调,全省各考区要把弘扬抗疫精神、提高政治站位、加强组织领导作为做好各项人事考试的根本原则,按照“主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线”的总体思路,坚持“政治”引领,切实加强考试工作的组织领导。

兰为坤要求,全省各考区要坚持防疫安全和考试安全两手抓。一方面,要加强疫情防控,强化“防范”为先。加强与当地疫情防控部门的沟通协作,制定完善考试疫情防控工作指南,做好考点现场防疫组织管理,严格执行属地疫情防控的各项措施要求。另一方面,要加强组织管理,确保考试安全。加强试卷管理,确保卷卡安全;聚焦现场管控,加强考场管理;尤其抓好试卷保密室安全、监考人员选派等重点环节,认真执行规章制度,落实有关措施,统筹防疫和考试安全风险防范,明确分工、细化安排,确保2021年全国一级建造师资格考试和下半年各项资格考试平稳顺利举行。

2021年度一级建造师资格考试将于9月11、12日在武汉及5个市州举行,全省有近10万人参加考试。