职称评审

您现在的位置:首页 > 职称评审 > 通知公告

关于开展2021年度全省部分工程专业技术职务水平能力测试工作的通知


各市、州、直管市、神农架林区人社局(职改办),省直各相关单位,各大专院校、大型企事业单位、中央在鄂有关单位:

根据2021年全省职称工作总体要求,结合我办工作实际,现将全省部分工程专业技术职务水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试对象

按照省职改办《关于调整组建部分专业高级职称评审委员会的通知》(鄂职改办〔20211号)文件要求,调整相关专业,部分工程受理专业:机械、化工、冶金、采矿、煤炭、纺织、轻工、建材、粮食等(详见附件)。  

凡符合省职改办有关规定,拟申报参加2021年度全省部分工程高、中级职务任职资格评审,未在2019年、2020年获得水平能力测试有效合格证明文件的人员,均应报名参加全省统一组织的水平能力测试。实行岗位管理的事业单位在推荐报名时,应综合考虑单位岗位设置和评聘情况。
   二、测试方式

本次水平能力测试采取现场面试答辩的方式进行,主要考察测试人员所应具备的专业理论素养和解决实际工作问题的综合能力。

三、报名时间、所需材料及报送地址

本次水平能力测试报名采用网上填报资料和网上资格审核的方式进行。审核通过,缴费成功后,现场报送纸质材料。

(一)网上报名(审核)及缴费时间。

报名(审核)时间20215279:00—6416:00;

缴费时间20215月27日9:00—6月5日16:00。

(二)报名方式及相关流程。

1.全省统一在网上报名系统报名(http://182.92.48.69:83),报名流程注册—信息填报与相关资料上传报名确认情况登记表下载—情况登记表上传—资格审核—网上缴费--材料报送--报名完成上述流程需全部完成并将材料现场报送至省人事考试院,方可参加水平能力测试,未按要求完成全部报名流程的申报人员视为报名不成功,不得参加本年度水平能力测试。

2.报考人员首先注册并上传照片,上传照片前须先下载“证件照片审核工具”进行照片处理。

3.在网上完成注册报名后,打印湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表,经所在单位人事部门(或人事档案代理机构)审核同意(盖章),上传至网报系统审查合格后,在规定的时间内通过网报系统进行网上缴费

(三)报名所需上传材料及要求。

1.上传本人任现职资格证书原件图片

2.上传本人身份证正反面原件图片

3.上传1篇本人任现职以来公开发表专业期刊5000字以内的论文原件图片(外文作品需提供中文对照版)(包含期刊面、目录、内容、封底),申报高级职称本人须是论文第一作者;

4.上传经单位主管人事部门审核、盖章的《湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表》(由网上报名系统自动生成,下载后打印)原件图片测试专业严格按部分工程专业目录所列专业填报(详见附件)

(四)材料报送。

网上资格审核通过,缴费成功后,请将经单位主管人事部门审核、盖章的《湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表》原件身份证正反面复印件任现职资格证书复印件论文(含期刊封面、目录、内容、封底)复印件一式三份进行现场报送,报送截止时间为2021年6月8日16:00(节假日除外)。

 点:湖北省人事考试院办证大厅(武昌区东湖西路特1号,省人社厅综合服务大楼二楼)。

联系人:龙海涯

 话:027-87236221(5月27日9:00—6月4日16:00)

           87232951(1506办公室)

(五)注意事项。

1.注册库中的姓名、身份证号及手机号码等信息无法更改,请报名注册时认真核对,确保信息准确。

 2.本次水平能力测试报名采用网上报名和现场报送材料的方式进行,请申报人员及时进行网上资料填报、资料上传、缴费及材料报送,未在规定时间进行网上注册报名和材料报送的申报人员无法后期补报名。

四、测试时间

具体测试时间、地点请于620日开始关注“湖北省人事考试院网站”(http://www.hbsrsksy.cn“职称评审”专栏,查询通知公告,不再另行通知。

、测试结果及使用

(一)水平能力测试合格成绩是申报职称评审的必备条件,凡测试不合格者,不得参加相应级别的职称评审。

(二)本次测试合格人员名单报省职改办审批备案,测试成绩可在湖北省人事考试院网站查询;水平能力测试合格有效期从测试当年起算,有效期三年。

(三)参加水平能力测试申报专业、级别应与参加评审时申报专业、级别相一致

、测试费用

根据省财政厅、省人社厅鄂财综发〔2011〕32号文件规定,高级职务水平能力测试费用标准为100元/人、中级职务测试费用为50元/人。

 

附件湖北省部分工程系列专业目录表  

    

 

 

  

湖北省部分工程专业技术高级职务

                               评审委员会办公室

             2021524

 

 

 

 

 

附件 

             2021年部分工程专业目录表

系列

专业

子专业(专业范围)

工程

冶金

金属冶炼

工程

冶金

煤焦化

工程

冶金

烧结

工程

冶金

炭素

工程

冶金

热工

工程

冶金

采选矿

工程

冶金

冶金机械设备

 

工程

轻工

饮料

工程

轻工

皮革

工程

轻工

家电

工程

轻工

食品与肉禽加工

工程

轻工

工程

轻工

工程

轻工

发酵

工程

轻工

洗涤剂

工程

轻工

香料

工程

轻工

造纸

工程

轻工

油墨

工程

轻工

电池

工程

轻工

印刷

工程

轻工

家具

工程

轻工

五金

工程

轻工

塑料

工程

轻工

轻工机械

 

工程

煤炭

煤炭生产各环节

 

工程

粮食

粮食加工

工程

粮食

粮食机械

 

工程

建材

非金属制品

工程

建材

硅酸盐制品

 

工程

机械

机电一体化

工程

机械

机械设计与制造

工程

机械

汽车工程热处理

工程

机械

制冷

工程

机械

电器仪表

工程

机械

智能制造

 

工程

化工

化学分析

工程

化工

橡胶

工程

化工

化肥

工程

化工

农药

工程

化工

工程

化工

工程

化工

工程

化工

涂料

工程

化工

腐蚀

工程

化工

矿山设备

工程

化工

高分子材料

工程

化工

煤化工

工程

化工

化工工艺

工程

化工

理化检验

工程

化工

塑料

工程

化工

石油化工

工程

化工

天然气化工

 

工程

纺织

棉麻毛纺织

工程

纺织

丝绸

工程

纺织

针织

工程

纺织

化纤

工程

纺织

印染整

工程

纺织

服装设计与制作

 

工程

采矿

采选矿

工程

采矿

矿井设计与施工

工程

采矿

矿山机械与安全设计